당뇨병을 앓고 있는 사람들은
혈당이 급상승 하면 위험해지기 때문에
시중에 판매 되고 있는 고탄수화물 스낵류나
고당류의 음료수등을 먹는 것을 삼가하는 것이 좋습니다.
하지만 끼니와 끼니 사이에는 입이 심심하거나 허전할 수밖에 없습니다.
제대로 먹기만 한다면 공복상태를 줄여서 저혈당쇼크를 예방 할 수 있으며,
공복감을 줄여 과식을 막을 수 있습니다.
당뇨간식으로 좋은 것
[그릭요거트]
원유에 첨가물 없이 발효만 시켜 만든 요거트입니다.
단백질이 풍부한 간식으로
[각종 견과류]
[삶은 계란]
[치즈]등이 좋습니다.
단백질이 풍부한 간식은 식사 사이의 공복감을 줄여주면서
체중 감량에 도움을 받을 수 있으므로 당뇨간식으로 좋습니다.
[두부로 만든 스낵]
[블랙베리]
[아보카도]
과일 속의 섬유질이 소화를 천천히 시키므로 공복감을 줄여줍니다.
[물마시기]
당뇨간식을 챙겨 먹는것 이외에도
물을 적절하게 마시기를 권합니다.
때때로 우리들은 목마름의 갈증을 배고픔으로 착각을 하여
열량이 많은 간식이나 식품을 먹게 되기 때문입니다.
단지 물을 적절히 잘 마시는 것만으로도
가짜 식욕을 예방할 수 있습니다.
또한 아무리 좋은 당뇨간식이라고 하더라도
식사량만큼이나 많이 섭취하여서는 안됩니다.
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