후추, 정향, 계피는 세계 3대 향신료입니다.
과자, 차 커피와 함께 먹으면 그 풍미가 독특하여 사랑을 받고 있는 계피
계피는 9월부터 12월까지가 제철 식품입니다.
계피는 항산화작용이 있다고 알려져 있듯이
항산화 작용으로 인하여 몸 속 활성산소를 줄여 주며
노화방지와 피부관리에 도움을 줍니다.
매일 계피차를 드신다면 최고이 안티에이징 식품이지요.
항산화작용으로 인하여 소염효과가 있어
염증을 잡아 발생 하는 것을 막아줍니다.
혈관 속 안좋은 콜레스테롤을 줄여
좋은 콜레스테롤 수치를 높이는 효과를 볼 수 있습니다.
이로 인하여 심장 질환을 예방하는 효과를 볼 수 있습니다.
계피로 인하여 혈압을 제어 하여
고혈압과 심혈관예방에 도움을 받을 수 있습니다.
계피로 인하여 염증을 예방 하는 것처럼 세균과 감염을 방지하는 효과도 있습니다.
감기가 걸리기 쉬운 환절기에 섭취를 한다면 특효를 볼 수 있습니다.
계피로 인한 항균 효과로 입안의 충치 예방이 가능합니다
따뜻한 성질을 가진 계피의 성질로
소화기계통과 자궁을 따뜻하게 보호해줍니다.
그리하여 생리통과 생리불순을 완화 해준다고 합니다.
또한 폐와 위장을 따뜻하게 하여 기순환을 촉진시켜 줍니다.
이로 인하여 기침이 멎고 기관지염을 예방하는 효과를 볼 수 있습니다.
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