본문 바로가기
먹부림/식사시간

<자숙피조개살> 조개살무침

by Beauty-Grace 2018. 3. 6.

이마트트레이더스에서 장을 봐 온

생물자숙피조개살 14,400원

<2018/03/05 - [가계부] - 2018년 3월 4일 장바구니>

100g당 1,480원 중량 973g

다 삶아져 있으니(자숙) 조물조물 무쳐 내면 될 것 같다. 



생각보다 조갯살이 크다.

한입에 먹기에 커서 반으로 잘랐더니

모양이 흐트러지기도 하고, 

안의 내용물(내장?)이 흘러 나와서

물컹거리는 느낌이 좋지 않다. 

초고추장 + 고춧가루 + 다진마늘을 넣어 양념장을 만들어

조개살 그대로 조물조물 무쳐 낸다. 

상추나 양배추로 버물리면 더 좋았겠지만

집에 양파밖에 없다. 

양파를 채썰어 찬물에 담구어 매운 맛을 좀 빼고

채썬 양파양념장조갯살을 무쳐 낸다. 

밥반찬으로 먹기에도 좋고, 

어른들 술안주로 괜찮을 듯하다. 



하지만 아이들이 좋아할 만한 식감은 아니다.

혹시 더 맛있을까?? 싶어

 뜨거운 물에 살짝 데쳐내어 본다. 

맛난 맛이 물에 빠져 버려 살짝 싱겁게 느껴지고

식감이 질겨진다





반응형

댓글