즐겨찾던 블로그에
마카로니샐러드가 올라왔다.
얼른 마카로니 한봉지 사들고 와서
보글보글 물에 삶아 낸다.
13분
13분 삶아 낸 후 찬물에 헹구어
물기를 빼고 봉지에 싸서
냉장고에 넣어 두면
물기가 안생긴다고 해요.
원래 버물이고 나서
식사가 끝날 때쯔음 밑에 물이 좀 있는데.
그 물기가 안생기더라구요.
마카로니를 삶는 동안
냉장고 속 채소를 썰어주고
할인 한다고 사 놓은 옥수수콘도
찬물에 씻어 물기를 빼고,
삶은 마카로니, 당근, 양배추,옥수수콘 + 설탕
그리고 마요네즈를 넣어서 버물인다.
당근....
이거 안삶고 넣는거 맞나??
너무 딱딱한데..
그리고 맛살과 오이가 필요할 맛이다.
반응형
댓글