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TV속 건강

<나는 몸신이다> - 통풍에 나쁜 음식, 좋은 음식

by Beauty-Grace 2018. 8. 19.


요산 수치를 높여 통풍을 부르는 음식

1. 입이 즐거운 육해공 총집합!!!

조개, 새우, 치킨, 삼겹살, 고등어, 내장

바로 "퓨린"의 함유가 많다는 공통점이 있습니다. 

퓨린은? 

세포 속 유전과 세포의 기능을 담당하는 DNA와 RNA를 

핵산이라고 하는데 이 핵산을 구성하는 성분을 말합니다 .

퓨린은 주로 동물성 단백질에 많이 함유 되어 있다고 하네요. 


2. 과일부터 탄산음료까지!! 과당 & 액상과당

특히 사과오렌지에는 과당이 다량 함유 되어 

적당량 섭취를 하는 것이 좋다고 해요.


3. 몸속 요산 생성하는 세번째 음식

요산이 소변 등을 통해 몸 밖으로 빠져 나오는 것을 방해하기 때문에

어떤 종류의 관계 없이 통풍에 안좋다고 합니다. 

* 효모가 많을수록 퓨린 함량이 높기 때문에 

소주 보다는 와인, 와인보다는 맥주퓨린함량이 높다고 합니다. 




통풍에 도움 되는 식품 체리

안토시아닌 : 요산으로 인해 발생 된 염증을 없애 통풍 발작 위험도를 낮춰 줍니다. 

하지만 체리에는 소화 하기 힘든 섬유소가 많이 들어 있어서 

많은양의 섬유소를 섭취하게 되면 복부 팽만감, 복통들이 일으킬 수 있다고 해요


통풍에 도움이 되는 식품 노니

신이 준 선물, 진통제 열매 노니

노니에는 염증 완화시켜 주는 성분이 많이 함유되어 있어서

염증개선의 왕이라고 합니다. 

프로제로닌, 이리도이드, 스코폴렌틴 성분



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