요산 수치를 높여 통풍을 부르는 음식
1. 입이 즐거운 육해공 총집합!!!
조개, 새우, 치킨, 삼겹살, 고등어, 내장 등
바로 "퓨린"의 함유가 많다는 공통점이 있습니다.
퓨린은?
세포 속 유전과 세포의 기능을 담당하는 DNA와 RNA를
핵산이라고 하는데 이 핵산을 구성하는 성분을 말합니다 .
퓨린은 주로 동물성 단백질에 많이 함유 되어 있다고 하네요.
2. 과일부터 탄산음료까지!! 과당 & 액상과당
특히 사과와 오렌지에는 과당이 다량 함유 되어
적당량 섭취를 하는 것이 좋다고 해요.
3. 몸속 요산 생성하는 세번째 음식
요산이 소변 등을 통해 몸 밖으로 빠져 나오는 것을 방해하기 때문에
술은 어떤 종류의 관계 없이 통풍에 안좋다고 합니다.
* 효모가 많을수록 퓨린 함량이 높기 때문에
소주 보다는 와인, 와인보다는 맥주가 퓨린함량이 높다고 합니다.
통풍에 도움 되는 식품 체리
안토시아닌 : 요산으로 인해 발생 된 염증을 없애 통풍 발작 위험도를 낮춰 줍니다.
하지만 체리에는 소화 하기 힘든 섬유소가 많이 들어 있어서
많은양의 섬유소를 섭취하게 되면 복부 팽만감, 복통들이 일으킬 수 있다고 해요
통풍에 도움이 되는 식품 노니
신이 준 선물, 진통제 열매 노니
노니에는 염증을 완화시켜 주는 성분이 많이 함유되어 있어서
염증개선의 왕이라고 합니다.
프로제로닌, 이리도이드, 스코폴렌틴 성분
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