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먹부림/식사시간

2017.05.27 저녁식사

by Beauty-Grace 2017. 5. 26.

 

오랫만에 카레를 만든다.

양파를 얇게 채썰어 기름 조금 두르고 중약불에서 한참을 볶는다. 카라멜화 될때까지 , 타지 않고 갈색이 될 때까지 볶으면 되는데, 양파 볶는 과정이 1시간정도 걸리기 때문에 아이들 등교 시킨 후 여유롭게 카레를 만든다.

카레를 먹으면 소화가 되지 않는다는 아이아빠도 양파채를 듬뿍 넣어 볶은 카레는 그나마 괜찮다며 카레라이스 한그릇 한다.

큰아이, 작은아이 둘 다 카레라이스를 좋아해서 자주 만들고는 했는데,

큰아이 식성이 아빠를 닮아가는건지 갑자스럽게 카레가 맛이 없단다.

그리 말을 듣고 나니 카레 만드는 횟수가 확~ 줄어 버렸다.

작은 아이가 먹고 싶다는 말에 아차! 하고

오늘 저녁은 부랴부랴 카레라이스

 

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