NK세포 활성도를 높여주는 브라질너트
우리 몸에서 암세포 생성을 억제하며, 암세포 사멸을 돕는셀레늄이 풍부한 브라질너트입니다.
브라질과 페루 볼루비아 등의 남아메리카가 원산지로
브라질너트는 나무의 씨앗입니다.
420일을 동안 자란 나무 한그루에 단 20여개의 씨앗만 받을 수 있다고 합니다.
오랫동안 성장한 나무에서만 얻을 수 있는 귀한 견과류입니다.
암세포 억제를 돕는 브라질너트
우리몸에서 암세포 생성을 막을 때 필요한 것은 미네랄과 비타민인데요.
하지만 이 비타민과 미네랄이 우리몸에서 자연적으로 생성되지 않기 때문에
식품을 통해 섭취 하여야 해요.
셀레늄은 암세포의 사멸을 유도하는 항암미네랄입니다.
셀레늄은 보통 채소나 과일로 섭취가 가능한데
우리나라는 셀레늄 결핍 지역으로
우리나라에서 자란 작물은 셀레늄의 기준치 못미친다고 합합니다.
우리나라 토양은 셀레늄이 굉장히 낮다는 겁니다.
셀레늄은 간, 신장, 심장, 비장에 있는 미량 원소로
항산화 작용이 뛰어나 활성산호를 제거하고
세포의 손상과 변이를 막는데 도움을 줍니다
우리들의 먹는 음식으로 비교를 해보면
마늘, 브로콜리, 현미로는 하루 권장량을 채우기에 부족합니다.
마늘의 135배로 1917㎍/100g
한국인의 1일 셀레늄 섭취 기준으로
19세 이상 성인 60㎍/100g
12~18세 60~65㎍/100g
6~11세 35~45㎍/100g
1~5세 23~25㎍/100g
[보건복지부 한국영양학회 2015 출처]
브라질너트를 하루 1~2알을 섭취 하면
하루 권장량 섭취가 가능합니다.
브라질너트속 셀레늄은 비타민 E 와 비교했을 때
항산화 능력이 3천배가 넘는다고 해요.
그만큼 암세포를 없애 주는 암예방에 도움을 받을 수 있습니다.
하루 매일 200㎍ 셀레늄 보충제를 4년 6개월간 복용한 사람이
암 발생 위험이 평균 37% 감소했다고 합니다.
미국 의학협회지 출저
강력한 항산화력으로 암세포를 없애주는
NK세포 활성도를 높여 주어 암예방에 도움이 됩니다.
NK세포는 적혈구 파괴를 예방하고 암세포 파괴를 돕습니다.
일주일 동안 브라질넛트 섭취 체험을 한 후
NK세포 활성도 변화를 보면 엄청난 증가를 보입니다.
견과류의 일종 브라질너트는 꼭꼭 씹어 먹으면 고소한 맛과
부드러움의 씹히는 재미가 있어 많이 먹을 수 있으니 주의를 기울여야 합니다.
과다 복용할 시에는 손발톱 깨짐등의 중독 증상이 일어 날 수 있습니다.
브라질너트를 많이 먹고 입에서 마늘 냄새가 난다면
셀레늄 과다 섭취 신호라고 하니 섭취를 당장 중단해야 한다고 합니다.
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